[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прохождение квестов , мини игр и т.п. » Мини игры » Blast Furnace
Blast Furnace
JagexДата: Среда, 02.11.2011, 16:44 | Сообщение # 1
Wunderkind
Группа: Admin
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Вводная
Мир: 58
Зачем играть: там плавишь бары, на них уходит вдвое меньше coal; зарабатываешь деньги
Требования: никаких; но намного удобнее при smithing 60+
С собой: деньги, sacred clay hammer (обычный молоток есть в игре), noted coal, руда по вкусу (см. ниже подробно); можно страуса для восстановления бега
Где: Кельдагрим, далее по схеме

Как добраться до Кельдагрима:

Самый легкий способ - через люк в северо-западной части ГЕ. Так вы сразу попадаете практически к самому зданию Blast Furnace
от Камелота пешком на север (долго)
фейским кольцом DKS (имхо, быстрее всего); нужен квест Fairy tale 2.
на вагонетке от White Wolf Mountain (туда можно пройти пешком от Камелота или Бурторпа), стоит 150 гп (75 с кольцом Чароса); нужны квесты Giant Dwarf, Fishing Contest
на вагонетке из Dwarven Mines (к западу от Эджвиля) стоит 100 гп (50 с кольцом Чароса); нужен квест Giant Dwarf
поездом из Доргеш-Каана, к поезду попадаешь из Лумби погреба; нужен квест Another slice of H.A.M.

При первом входе в Кельдагрим автоматически стартует квест Giant Dwarf (для БФ можно не доделывать). Если у вас смитинг меньше 60, за вход Blast Furnace (далее БФ) будут брать деньги: 2500 (или 1250 с кольцом Чароса). При логауте придется платить еще раз. Внутри минигамки есть наковальни (anvil), ими можно пользоваться только при смитинг 60+. Таким образом, после 60 игра реально становится намного полезнее.
 
JagexДата: Среда, 02.11.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Wunderkind
Группа: Admin
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
2. Что делать?

Играть имеет смысл только в 58 мире и желательно вечером-ночью по Европе. По идее, надо запустить и поддерживать работу здоровенной машины - чем больше народу, тем это проще. Когда играет десяток человек, тебе самому уже можно не заморачиваться с машиной, а просто класть руду, вынимать бары и ковать (см. на схеме желтым).

(Серым шрифтом пишу то, что в 58 мире делают без вашего участия; можете пропустить.)
Если ощущаете в себе любовь к ближним, вставайте на один из голубых кружочков и поработайте. Для работ надо: 30 Agility, FM, Strength, Crafting (не обязательно всё сразу). К югу от машины тусуется Foreman, он обычно выкрикивает, что надо делать - если всё уже сделано, он просто кричит Work faster! : ).

Теперь разжевываю всё подробно. Сперва кликаете на Конвеер, он спрашивает: хотите положить всю руду? Yes. Он берет 200 coal и 28 руды. Рекомендуется положить штук 20 руды (сколько в инв влезает), а дальше набивать до упора коалом. Пока вы это делаете, первая партия уже сплавится - и дальше можно добавлять только руду пока коал не кончится. Конвеер работает на человеческой тяге, надо педальки крутить. Если вдруг руда не едет, пойдите покрутите педальки (или не ходите - это сделает ктонить другой : )); при этом тратится бег. Руда упадет в плавилку. Пока руда лежит на конвеере, вы ее потеряете если логаут - но если уже упала в котел, то сохранится при логауте. Никто другой не сможет взять ваши материалы. Когда руда сплавилась, вы увидите ярко оранжевый квадратик на диспенсере. Подождите пока остынет, станет серым - и можно брать бары. Чтоб не ждать, можно плеснуть туда водой: раковина и ведро около входа. Пока не забрали бары, новая порция руды плавиться не будет.

Иногда надо топить печку (когда Форман кричит refuel stove). Там валяется лопата, возьмите ее. Кликайте на кучу кокса (coke), потом на печку (stove), и так туда-сюда пока щели на крышке не станут желтыми (или красными, но это уже не обязательно). Еще надо раздувать огонь помпой (pump). В нижней части машины есть разноцветный датчик (temperature gauge), если стрелка там стоит на белом - надо качать помпу, если на зеленом - значит всё ок, можно прекратить, если на красном - печка перекаливается и вы обжигаетесь на 15 хп. Но если никто не стоит на датчике, то бегать к нему проверять не обязательно: слушайте Формана. Если он кричит Keep temperature controlled! - качайте еще 10 раз и всё. Другой способ не обжечься: следите за диспенсером, как только туда плюхнется оранжевый бар - прекращайте. Иногда машина ломается там где красные крестики на схеме. Тогда Форман кричит: Pipe is broken! или Fix that pipe! или Conveyor is broken! Надо подбежать и кликнуть туда, где первая опция repair. При этом в инве должен быть молоток (он валяется в северовосточном углу за ящиками, sacred clay тоже работает). За работу вы получаете небольшую экспу: Pedals - Agi (1-2 в секунду), Stove - Fm (5 за лопату), Pump - STR (1-2 за качок), починка - Craft (50 за каждую, с глиняным молотком 100). Другой способ определить что чтото сломалось или печка потухла: прекращает идти экспа.
 
JagexДата: Среда, 02.11.2011, 16:45 | Сообщение # 3
Wunderkind
Группа: Admin
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
3. Где брать руду?

Слева от машины тусуется Ордан. Он продает коал и руду вплоть до мифрила по средней цене ГЕ на текущий день.

Количество руды индивидуально для каждого человека - изначально это по 100 руды каждого вида, но если вы скупили ее, то надо ждать, пока она восстановится, а это очень долго.

Но он может превращать в руду ноты! Юзайте ноты на него. За это он берет деньги:

Copper = 10
Tin = 10
Iron = 8.5
Silver = 37.5
Gold = 75
Coal = 22.5
Mithril = 81

Всю нужную руду надо брать с собой в нотах, так как после апдейта на местный магазин больше нельзя полагаться.

Говорят, ОЧЕНЬ выгодно носить адамант оре из банка, а уголь в нотах - плавить и продавать на ГЕ адамант бары. Но банк в Кельдагриме далеко... имхо, нерационально.
Имхо, самый рациональный способ - обходиться вообще без банка. Делать мифрил бары и тут же ковать болты, либо что-то что можно алчить.

Заметка: После очередного апдейта появился короткий путь из ГЕ до практически самого здания плавильни: люк в северо-западной части ГЕ.
Так как можно телепорт в Варрок перенаправить ко входу на ГЕ, то и проблем с банком больше нет. Единственное - на ГЕ нелься брать с собой саммонов, но это уже каждый сам решает, как ему удобней
 
JagexДата: Среда, 02.11.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Wunderkind
Группа: Admin
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
4. Куй и наживайся!

Наковальни находятся на севере за забором. Вход туда только после 60 смитинга. (Еще есть одна наковальня около дальнего банка.) У загородки с наковальнями тусуется Джорзик, он покупает армор:


Цены как в спецмагазине: за первый предмет платит как хай-алч, но чем больше предметов тем дешевле. Имхо, не имеет смысла. Лучше либо сразу алчить что наковал, либо делать болты и продавать потом на ГЕ.

ЭТО ВЫГОДНО! Trilogy: "А про мифрил болты это не только самый рациональный но еще и самый выгодный в плане денежки. Впрочем Алчить мифрил боди клепанные на месте в плане скорости быстрее, и вроде тоже приносит прибыль но меньшую. Тоесть не все однозначно. Экспа с клей топорами по слухам достигает 50к в час. Прибыль с болтов тоже в районе 50к в час."
 
Форум » Прохождение квестов , мини игр и т.п. » Мини игры » Blast Furnace
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz